로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.11

똑같은 차인데 영국에서는 왜 블랙티이고, 동양에서는 홍차라고 부르나요?

세계에서 가장 인기 있는 티인 홍차를 바라보는 시선에 대해 알려주세요.

어째서 똑같은 차인데 영국에서는 블랙티라고 부르고, 동양에서는 홍차라고 부를까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    영국에서는 홍차를 우리기 전의 찻잎 자체의 색이 검은 색이라서 블랙티라고 합니다.

    동양에서는 반면에 찻물의 색깔을 보고 홍차라고 합니다