재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

하루에 견과류는 어느 정도 먹는게 좋나요?

제가 건강을 생각해서 하루에 견과류를 일정량 먹으려고 하는데요 그런데 견과류는 어느 정도 먹어야 좋은 건가요 하루에 적당한 용량이 궁금해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    ■아몬드

    항산화 능력이 있어 피부미용, 노화방지에 좋은 아몬드. 특히 비타민E가 풍부하여 피부의 수분 손실을 막아주고, 피부막을 재생시켜 피부 노화방지와 건강한 피부를 유지시켜 줍니다

    또한 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 철분, 칼슘이 풍부하여 골다공증을 예방해주는 아몬드 견과류 섭취량은 하루 20~25개 정도 한 주먹 정도로 섭취해주는게 좋습니다