탈퇴한 사용자

생일때 나이만큼 초 갯수는 만으로하나요? 실제 나이로 하나요?

생일때 초를 캐익에 꽂을때 초의 갯수는 만으로 하고있나요?

아니면 실제 나이만큼의 초 갯수를 케익에 꽂을까요? 어떻게들 하고 있으신가요?

  • 대단한강아지240
    대단한강아지24023.02.25

    안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    보통 햇수로 하죠

    29이상 여자들 경우 만나이로 하는경우 많이봤어요

    남자들은 애초에 초숫자 신경도 안쓰고 그전에 케이크자체를 안사는 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    초의 갯수는 상관 없습니다.

    어떤분은 1개도있고 5개 10개 다 다릅니다.

    초의 갯수보다 생일인 그 분에게 진심으로 축하한다는

    마음가짐이 더 중요 한것같습니다.

    진심으로 축하해주세요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘은 아기자기하고 이쁜거 많이있어요. 나이로 표시되어있는거 그거 구입해서 하세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    실제 나이로 초를 꽂아요.조금 있으면 만나이만

    사용한다고하니 혼동될 일도 없어 지겠네요.

    그동안 너무 복잡했어요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    저는 실제 나이만큼의 초 갯수를 케익에 꽂아 주는 것을 선호합니다. 그래서 생일때는 실제 나이만큼의 초 갯수를 케익에 꽂아 주고 있습니다.