재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.10

컴퓨터 부품중에 가장 고장이 많이 나는 부품은 어느 부품인가요?

컴퓨터를 맞춰서 집에서 사용하는데 자꾸 블루스크린이 뜨고 다운되서 하나씩 서비스를 보내보고 있습니다. 컴퓨터 부품중에 제일 고장이 많이 나는 부품은 무엇인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 부품중에서 가장 잔고장이 심한부품은 파워입니다.

    컴퓨터를 작동할때 항상 돌아가고 있고

    사람으로 치면 심장이라고도 말할수 있는 부품이라서

    다른 부품들보다 가장많은 일을 하고있기때문에

    고장이 자주나는 편입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 파워서플라이 고장이 가장 빈번합니다. 컴퓨터 고장의 상당부분이 파워서플라이 불량문제입니다.