탈퇴한 사용자

서양국가들은 왜 단위를 파운드와 피트, 야드로 쓸까요?

무게단위와 길이단위를 보면

서양국가들은

파운드와 피트를 사용하던데

cm나 kg 등과같은 단위보다

더 좋은점이 있어서 저런 단위를 쓰는 걸까요?

메이저 리그같은 경기를 보다보면

거리 단위가 다르니 헷갈리더라구요

파운드 피트 야드 같은 단위들의 장점이 뭘까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.10.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    파운드, 피트, 야드 같은 단위를 예전부터 써왔고 이미 그 단위에 익숙해져 있어 편하기 때문에 쓰는 것일 뿐입니다.

    예를들어 한국 또한 집 넓이를 아직까지 평을 쓰는 것과 마찬가지 입니다.

    집 넓이를 제곱미터로 말하면 잘 와닿지 않은데 24평, 30평으로 얘기하면 와닿는것이죠.