약 복용약·영양제
샤프란
샤프란23.09.04

코감기 약을 먹기 전 후에 음주를 해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
기저질환
비알레르기성 비염

안녕하세요. 저는 비알레르기성 비염으로 인해 비염약 하나만으로는 약효과가 별로 나타나지 않아서 비충혈제거제가 포함된 코감기약을 대신해서 복용하고 있습니다.

복용하는 코감기약의 성분은 아래와 같습니다.

1. 아세트아미노펜(KP)

2. 슈도에페드린염산염(USP)

3. 클로르페니라민말레산염(KP)

코감기약을 복용하기 전과 후에 음주를 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용하시고 계신 코감기약에 아세트아미노펜을 함유하고 있다보니

    음주후 코감기약을 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    아세트아미노펜을 복용하시면서 음주를 하시는 경우

    간손상이 나타날 수 있기 때문입니다.

    차라리 음주시에는 항히스타민제만 포함된 것을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알러지약도 있어 음주로 인한 중추억제 부작용이 더 강하게 나타날 수 있습니다. 음주는 피하시거나 적당량만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아세트아미노펜은 술 드실때는 드시면 안됩니다.

    간에서 약이 분해가 안될 수 있어 위험하실 수 있습니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 코감기약에는 아세트아미노펜 성분이 있어 간독성을 유발할수 있기에 코감기약 복용 전후에 음주는 하시면 안됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분은 간독성이 강하게 나타날 수 있기때문에 술은 마셔서는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.