청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.01

옷장에 이상한 냄새가 너무 심하게나요

제가 옷장에 특별하게 다른 물건들을 넣은 적이 없는데 진짜 별 이상한 냄새가 다 나는데요 청소를 한 적이 있어도 냄새가 빠지지 않고 그대로인데 어떤 방식으로 청소를 해야 냄새를 완벽하게 제거할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    옷장안에도 지속적으로 습기와 먼지등이 쌓이면서 곰팡이가 피는경우가 있습니다. 옷장문을 매일 열어서 환기를 시켜주고 옷을 모두 꺼낸다음 청소 및 소독도 필요하다고 생각됩니다. 베이킹소다와 식초를 희석한 물로 뿌려서 닦아내고 환기를 시켜 건조를 시킨후에 제습제 및 숯을 비치하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷장내부를 다 비워내서 몇일간 바람을 쐬어서 냄새를 빼주는게 냄새를 빼는데 있어 가장 좋아요. 냄새를 빨아들이는 베이킹소다나 원두 찍꺼기를 비치해두면 냄새를 더 빨리 사라지게 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 여름에는 옷장의 문을 자주 열어서 환기를 시켜줘야 해요. 습한 상태로 문을 닫아두면 냄새도 나고 곰팡이도 생기기 쉬워요. 냄새가 너무 심하다면 옷장의 옷을 모두 꺼내고 옷도 따로 걸어서 바람을 쐬어주고 옷장의 문을 열고 서랍을 열어두고 선풍기 바람을 쐬어서 냄새를 날려주세요. 평상시에는 제습제를 같이 넣어두고 옷사이사이에 신문지를 껴두면 습기제거에 좋아요.

  • 안녕하세요. 호저씨입니다. 습기가차면 굽굽한 냄새가 자주 나기 때문에 건조한 상태를 유지하시는것이 좋습니다. 제습제를 두시거나 자주 옷장을 열어 환기시키는게 좋을것 같습니다