약 복용약·영양제
조신한어치93
조신한어치9323.04.17

건선치료약 다이보베트를 귀에 발라도 되나요?

나이
성별
남성
기저질환

팔꿈치등 피부 군데군데 건선증상이 있어서 다이보베트를 바르고 있고, 눈 주위에도 증상이 있어 네오덱스 연고를 처방 받았습니다.

귀바퀴 근처의 외이도에도 증상이 생겨 처방병원에 확인후 네오덱스 안연고를 바르고 있습니다.

근데, 바른후 몇일만 안발라도 증상이 다시 나타나요.

귀에도 좀 더 강한약인 다이보베트를 발라도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이보베트는 건선 치료제로 귀뒤부분에 건선이 있다면 바르셔도 괜찬습니다.

    하지만 귀뒤부분은 습한 경우가 많이 있으므로 효과가 없을 수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귀바퀴 근처의 외이도에도 증상이 생겨 처방병원에 확인후 네오덱스 안연고를 바르고 있는 경우 임의로 더 강한 제품은 사용하지 않길 권장드리며 다시 진료를 받고 현재상태에 따라 의사의 판단하에 사용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 안면쪽에는 바르지 않는게 좋습니다. 다이보베트는 많이 강한 약이라서요. 새로 진료를 보시고 중간 강도정도의 연고를 새로 받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이보베트를 귀에 발라도되지만 하루 한번 짧은 기간만 발라주세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이보베트를 귀에 바를수는 있습니다만 얼굴과 가까우니 소량만 사용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.