약 복용약·영양제
심각한카구52
심각한카구5221.03.09

당뇨초기에 관해 약복용이 답인가요?

당뇨 초기에 약복용말고 운동하면 될까요?

공복혈당 130~140이 나오거든요!

약을 먹으면 평생먹어야 하는걸로 아는데요 !

운동해서 조절이 가능한지 궁금합니다!

전문가님에 처방부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨 초기에 약복용말고 운동하면 될까요?공복혈당 130~140이 나오거든요!약을 먹으면 평생먹어야 하는걸로 아는데요 !

    <<-- 가능해요 ㅡ 식이요법과 운동해서 당 조절이 가능하면,약을 나중에 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복혈당이 130-140이면 약을 복용하셔야 하죠

    단, 약을 드시면서 운동요법 생활요법을 통해

    점차적으로 약을 줄이시다가 전문가와 상담하에

    약을 끊는 방법으로 가시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다