한결같은백로195
한결같은백로19524.01.20

혹시 아직도 제정일치인 나라가 존재하나요???

아주 오래된 역사를 찾아보면 종교와 권력을 한사람에게 집중되어있는 제정일치를 많이 볼수가 있는데 혹시 요즘같은시대에도 제정일치인 나라가 존재하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.네...

    바티칸 시국은 교황이 국가원수이자 종교지도자인 제정일치 국가입니다.

    바레인은 칼리파가 국가원수이자 종교지도자인 제정일치 국가입니다.

    브루나이는 국왕이 국가원수이자 종교지도자인 제정일치 국가입니다.

    쿠웨이트는 아미르가 국가원수이자 종교지도자인 제정일치 국가입니다.

    오만은 술탄이 국가원수이자 종교지도자인 제정일치 국가입니다.

    사우디아라비아는 국왕이 국가원수이자 종교지도자인 제정일치 국가입니다.