기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.01.18

편의점에서산 즉석복권소량 현금당첨어디서 바꾸나요?

편의점에서 즉석복권3장을샀는데 총 3천원 됐거든요..이거 현금바꾸려면 그냥 편의점에 보여주면되나요? 그리고

꼭 샀던편의점에서만

교환할수있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    축하드립니다.

    복권당첨금이 소액이면 복권 판매점에서 지급되며

    고액이면 복권뒷면에 기재된 은행에서 지급 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    즉석복권은 그 즉석복권을 취급하는 어느 곳에서나 교환이 가능합니다.

    아무데나 가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    해당 복권은 소액당첨이라 구매하신 편의점에서 교환 가능합니다

    고액 당첨 일 경우에만 정해진 은행에 가서 수령합니다

    그냥 편의점 가셔서 당첨된 복권 보여주면 알아서 교환해줍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~금액이 크지않고 소액이면 편의점에서도 현금으로 교환은 해줍니다~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    복권 판매점이라면 어디든 현금으로나 복권.물건 등으로 교환 가능합니다.

    고액 당첨의 경우 은행으로 가야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    금액이 소액이라 판매점에서 교환하시면 됩니다. 고액당첨의 경우에는 복권에 기재된 센터로 전화하셔야 해요.