성형외과의료상담
뽀로로
뽀로로23.06.19

가슴확대수술 후 보정물은 언제 제거가 가능한가요?

나이
성별
여성

가슴 보정물 삽입 후 보정물 제거 수술은 언제 제거가 가능한지 궁금합니다. 또한 시간이 너무 오래 지나면 제거가 안될수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    피막이 생기기 전에 최대한 빨리 수술한다면 겨드랑이 절개로 제거가 가능합니다. 시간이 많이 경과했다면 가슴보형물 제거의 경우 제거하려는 목적과 원인에 따라 수술방법이 달라질 수 있습니다. 수술받은 병원에 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    보형물은 보통 유방조직 아래로 삽입되므로 언제든 제거가 가능하긴 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.