경제동향경제
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.01

아르헨티나의 경제난은 어떻게 해서 일어나게 된건가요?

월드컵을 보다가 아르헨티나에 대해서 알아보다가 경제난이 굉장히 심한 국가라고 하더라구요

아르헨티나의 경제난은 어떻게 해서 일어나게 된건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    외국인 투자가들은 아르헨티나 사법부가 완전히 독립되어 있지 않으며 공정한 재판 절차를 제공하지 못한다는 인식을 가지고 투자를 기피하는 경향을 보이고 있기 때문입니다. 그리고 아르헨티나에서 경제위기가 반복되는 이유는 미국식 자본주의 때문이 아니라 아르헨티나가 철저하게 자본주의를 시행하지 않기 때문이며 자본주의의 핵심요소인 사유재산이 보호 받지 못하는 나라에서 자본주의의 성공을 기대하기가 어렵다는 지적이 있습니다.