경제동향경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.29

아르헨티나의 지금 현재 경제상황은 어떻게 되어가고 있나요?

아르헨티나는 과거에는 선진국이었지만 현재는 여러가지 원인 때문에 지속적으로

경제상화이 안 좋아졌다고 얼마 전 뉴스를 통해서 접한 것 같습니다.

우리나의 97년 imf 때보다 더 안 좋다는 얘기가 있던데,

현재는 어떻게 되고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나의 경우에는 지속적으로 IMF로부터 구제금융을 지원받고 있는 국가이다 보니 현재 또한 국가 부도에 가까운 상태로 IMF의 구제금융을 받아서 차입금을 일부 상환하고 연명하는 상태라고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나와 같은 경우에는

    포퓰리즘 정책 등으로 인하여 경제가 상당히 망가졌고

    디폴트도 수없이 많이 선언하는 등 앞으로도 상당히

    어려울 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    아르헨티나의 경제상황은 현재 매우 어려운 상황에 직면하고 있습니다. 아르헨티나는 고 인플레이션, 경제 불안정성, 외환 부족 등의 문제로 심각한 경제 위기에 처해 있습니다.

    인플레이션은 아르헨티나의 가장 큰 경제적 문제 중 하나입니다. 고 인플레이션은 물가 상승률이 높아지는 것을 의미하며, 소비자들의 구매력을 약화시키고 기업들의 경영을 어렵게 만듭니다. 아르헨티나는 과거 몇 년간 인플레이션률이 매우 높아지면서 경제적 불안정성을 겪고 있습니다.

    또한, 아르헨티나는 외환 부족 문제로도 심각한 어려움을 겪고 있습니다.