기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.22

상어연골과 소연골은 어떤차이가 있나요?

광고를 보다보면 나이들어서 콘드로이친을 섭취해야한다는데요.

소연골과 상어연골에서 추출한 콘드로이친은 어떤차이가 있나요?

  • 상어연골과 소연골은 모두 관절 건강에 도움이 되는 콘드로이친을 함유하고 있습니다.상어연골은 분자 크기가 작아서 더 빨리 흡수되는 반면, 소연골은 사람의 연골과 구성이 비슷해서 더 많은 양이 흡수됩니다. 그러나 소연골의 효능에 대해서는 더 많은 연구가 필요하다는 의견도 있습니다.