외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.04

보통엄마나이가 많을수록 왜 기형아 아이출산확률이 높을까요?

평소궁금했던건데 엄마나이가 많을수록 왜 기형아 아이를 출산할 확률이 높은건지가 궁금합니다.

혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 붉은때까치170입니다.

    엄마의 나이가 증가함에 따라 기형아의 출생 확률은 약간 증가할 수 있습니다. 연구에 따르면, 고령 임산부의 경우 일부 유전적 이상 또는 출생 결함의 발생 위험이 상대적으로 높을 수 있습니다.

    하지만, 이는 전체적인 출생 결함의 확률에 비해 상대적으로 낮은 확률입니다. 대부분의 임산부는 건강하고 정상적인 아이를 출산할 수 있으며, 현대 의학의 발전으로 인해 임산부들의 건강 관리와 출산과정이 개선되었습니다.

    임신과 관련된 결정은 개인적인 상황과 의료 전문가의 조언을 고려해야 합니다. 만약 임신을 고려하고 있다면, 의료진과 상담하여 자신과 아이의 건강에 대한 정보와 조언을 얻는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 노산 일 때 수정이 되더라도 세포 분열중에 유전자 변의를 일으켜 기영아 출산을 확률이 높다는 거를말 합니다.