기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.03.03

음주 후 얼굴과 몸이 빨개지는 이유가 뭔가요?

음주 후 얼과 몸이 빨개지는 이유가 뭔가요? 어떤 사람은 아예 얼굴변화가 없는데 저만 얼굴이 빨개지네요. 확 취하고 그런건 아닌데 고민이네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    알콜을 분해해줘야하는데 성분이 부족해서 얼굴과 몸에 나타납니다 이런분들은 술을 안드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    알코올울 마시면 얼굴이 빨개지는 이유는 아세트알데히드 분해요소가 적어서 입니다.

    적으면 적을 수록 쉽게 빨개집니다.