용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.09.24

주차하면 매번 삐뚤어지는데 어떻게 해야 한번에 주차선에 딱맞게 주차할 수 있나요?

주차할때 매번 사이드미러로 보면 얼추 똑바로 주차한 것 같은데 내려서보면 삐뚤게 주차되어 있어요. 어떻게 해야 한번에 주차선에 딱맞게 주차할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주차의 경우 단시간에 잘 하게 되는 것이 아니라 꾸준한 연습이 필요합니다.

    주차시 창문을 내려서 직접 한쪽 선을 보시면서 주차를 하시면 어느 정도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    주차공식이 있긴하지만 차마다 크기 길이가 다르기때문에 주차공식은 그냥 기본으로 알고가는거고요

    아파트 주차장에서 반복적으로 주차연습하는게 제일좋긴한데 이거 귀찮긴해서..

    주차선에 딱맞게 추차할라면 사이드미러 선을 두곳다똑같이 맞춰야하며

    어깨선을 이용해서 주차를 하는게 좋습니다 .

    후방주차라면 애초에 들어갈때 선을 맞추고

    핸들 안건들이고 들어가면 선이 움직일이없습니다 핸들이 자동으로 움직이지않는이상;

    t짜는 반복적인 주차연습이필요해요~

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    주차라인에 똑바로 주차를 할려면 차윈도우를 열고 목을 직접 내밀어 확인 하는 방법으로 익혀 나가야

    편합니다.