등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.25

겨울에 등산을 하다가 저체온증이 왔을 때 조치 사항으로는 어떤게 있나요?

요즘 같이 추운 겨울날 등산을 하다가 저체온증이 올 수 있다는 생각을 해 봤는데 이렇게 저체온증이 오게 되면 어떻게 조치를 해야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 매우 위급한 사항은 119에 연락을 먼저 하시고 도움 요청하시는게 좋고 상태가 심각하지 않으시면 따뜻한 물을 드실 수 있도록 보온병에 준비하셨다가 드리는게 좋습니다.