등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.12.17

등산을 할 때 저체온증을 예방하려면 어떻게 하죠?

겨울에 등산을 할 때 약간 고민인게 있는데 등산을 하다가 위급 상황이 발생하거나 저체온증이 오면 이런 응급 상황은 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 등산을 하다가 저 체온증을 겪게 되면 본인이 겪게 될 경우에는 열심히 움직이는 것이 최선이고 다른 사람이 겪게 되는 경우는 따뜻한 옷을 입는 대로 다 입혀 주시고 그래도 안 되면 안아 주시는 것이 좋습니다