영험한노린재75
영험한노린재7520.09.01

혀가 잘리면 정말 죽게 될까요??

안녕하세요!!

영화에서 보면 죽고 싶을때

혀를 꽉 깨물어서 죽으려고 하는데

혀가 잘리게 되면 진짜 인간의 목숨이 죽게 되나요??

아시는 분은 답변 부탁 드립니다!!!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    혀가 잘린다고 다 죽지는 않아요..잘린 혀는 봉합하면 되잖아요..
    치과의사에게 들은 바로는 혀 밑에 중요한 신경과 큰 혈관이 있는데 혀를 깨물어 죽은사람들은 이 신경이 상하게 되고 혈관이 터져서 죽는 거랍니다.

    자살 할때 혀를 깨물면 혀가 말려 목을 막아서 죽는 다는것은 사실입니다.
    그런데 그 이유를 물으시군요.
    그럼 답해 드리죠.
    왜 그렇게 되야하면 이렇게 생각하시면 됩니다.
    누군가가 당신을 잡고 있는데 잡힌 사람이 놔라고 하면 당신은 놓게되고 그럼 그 사람음 앞으로 튕겨져 나가 넘어지게 되죠?
    그 원리와 똑같습니다.
    신체는 모두 연결되어 있습니다.
    그중 대표적인것이 코와입그리고 귀 또 목입니다.
    그런데 이 혀는 이 곳에 연결되어 있는 거죠.
    그중 입에 말입니다.
    그렇기 때문에 혀는 입에 연결되어있고 혀를 깨물어 버리면 목으로 말려 들어가 죽게 되는 것입니다.

  • 아니요 혀가 잘리게 되면 아프지만 죽지는 않습니다.

    혀에 혈관이 많은건 맞지만 모세혈관들이 대부분이라 큰 출혈은 없습니다.

    심지어 빠르게 지혈되기 때문에 과다출혈로 죽는 경우는 거의 없습니다.

    진짜로 혀 깨물어서 죽으려면 지혈이 되지않도록 혀를 격렬히 움직여 준다던가 혀를 수차례 깨물어서 지혈이 되지 않게 하는 방법이 있겠네요