양육·훈육육아
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.20

아기들 다리와 팔을 마사지 해주면 성장판에 도움이 될까요?

다른 아기들에 비해 키가 작은 편이라서 좀 걱정입니다. 그런데 아시는 분이 아기들은 마사지를

자주 해주면 성장판이 열려서 키도 잘 큰다고 하네요. 마사지를 자주 해주면 아기한테 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    성장판이 있는 신체부위 위주로 아침과 잠들기 전에 마사지를 꾸준히 해 주면 성장판을 자극하게 되어 아이어 성장에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 팔 다리를 마사지 해주는 것이 성장판 자극에 도움이 되는지가 궁금한 것 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    그렇답니다. 아이의 몸이 굉장히 예민해서 다양한 자극들 영향을 받는데요. 마사지를 해주면 성장판을 은은하게 자극시켜주어서 도움이 된다고 합니다. 다만, 너무 과하게 해주지마시고 적당한 쭉쭉이 스트레칭은 아이의 성장에 도움을 줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    마사지는성장에큰도움이되나

    성장판을잘못누르는마사지는성장판을막을수있어

    마사지를조금이라도배우고하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들에게 마사지를 해주면 근육을 풀어주는 효과가있어서 성장에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    마사지를 해주게 되면 아이의 혈액순환을 도울수있고 피로감회복에 좋으며

    성장판 자극이되어 성장에 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 베이비 마사지는 아기의 신체 발달과 정서 안정에 도움을 줄 수 있습니다. 미국 국립보건원(NIH)에 실린 아기의 체중 증가에 대한 아기 마사지 효과에 대한 연구 보고서에 따르면, 미숙아를 대상으로 마사지를 했을 때 체중이 증가한 것으로 나타났다고 합니다. 또한, 아기의 피부를 부드럽게 어루만져 주고, 가볍게 터치하는 것만으로도 정서적인 안정감을 느끼며, 신진대사를 원활하게 해주어 성장 발육을 촉진 시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기들의 팔과 다리를 마시지해주면 근육의 긴장을 완화해주고 혈액순환을 개선하는데 도움을 줄뿐아니라 성장판부근을 자극하면 성장발육에 도움이 될수는 있습니다. 현재 아이가 작다고 해도 얼만큼 클지는 모르기때문에 작다고 단정지을수는 없으며 키성장을 위해서 충분한 수면과 균향있는 식단 운동을 적절하게 하시는것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기들의 다리와 팔을 마사지해주는 것은 성장과 발육에 도움이 될 수 있습니다. 마사지는 근육을 이완시키고 혈액순환이 촉진되어 성장판에 영양분을 공급할 수 있습니다. 또한 마사지는 신체적 발달과 균형을 도와주며, 아기의 근육 및 관절 유연성을 향상시킬 수 있습니다. 하지만 부모가 마사지를 할 때는 부드럽고 조심스럽게 진행해야 하며, 아기의 피부나 근육에 무리가 가지 않도록 주의해야 합니다.