의료 보험보험
조그만문어290
조그만문어29024.03.14

열이 많아서 한약을 처방 받아 먹으려고 하는데

열이 많아서 한약을 처방 받아 먹으려고 하는데 이 경우 보험 청구가 가능한지 궁금합니다 그리고 모든 한약은 보험 청구가 불가능 한건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    단순히 지어먹게되는 한약은 비급여항목으로 실손보험에서 보장하지 않습니다 치료목적의 급여항목만 보장합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한약은 비급여 약제가 대부분 입니다.

    최근에 나온 급여 한약이 있긴 합니다.

    그래서 안될 것이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한액에도 급여처리가 되는 한약이 있습니다.

    이 약에 대해서만 실손보험금 청구 할 수 있습니다.

    비급여 비용은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한약은 비급여 부분이기에 실비로 청구가 불가능한 부분입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    한의원은 모든 실비적용이 되냐 안되느냐가 아니고 되면좋고 안되면 어쩔수없다고 생각하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 한방치료는 2세대 실손의료비(2009년 10월 이후 가입)부터 보상 가능합니다.

    - 단, 비급여 치료가 아닌 급여부분만 보상이 가능합니다.