의료 보험보험
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.08

아토피 치료 목적으로 한약을 먹는 것은 실비보험이 되나요?

한약은 잘 안되는 것으로 알고 있는데.

치료목적으로 한약을 먹는 것은 실비보험이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아토피 치료와 그 한약처방의 적정성을 한의사에게 소견으로 받아 놓고, 보험금청구시 제출하면 되겠습니다.

    한약이 비급여부분이면 보상하지 않는 손해 입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    한약의 경우 약제비에서 보상이 되지 않습니다. 치료목적이라도 한약은 보상 제외되는 점 참고 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 한의원 치료비에 대해 건강보험 급여 치료는 보상이 이루어집니다.

    비급여 치료는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    ‘한의원 관련해서는 면책이나 또는 급여항목만 실비청구 가능합니다.

    한약은 비급여이기 때문에 실비로 청구가 불가능합니다.