기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼을 할 때 예식장에 초대할 하객이 너무 없으면 어떻게 해야 하나요?

제가 나이가 중년이다 보니 부를 친구도 없고 친척들하고 사이도 좋지 않아 저에게 올 사람이 몇 없습니다. 이런 경우에는 신부측에서 의식하지 않게 제가 어떻게 하객을 고용해야 하는 것인지 정말 머리가 아픕니다. 고민되네요.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 솔직한 사정을 말해서 단촐하게 하는 것도 한 방법이고 꼭 많이 불러야겠다면 알바를 부르는수밖에없죠

  • 안녕하세요. 누구든세상에서가장행복할자격있다입니다.

    요즘은 일부러 스몰웨딩도 하는 추세입니다.

    그런 부분은 크게 신경쓰지 않으셔도 될것 같네요!

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.30

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음에는 돈 받고 하객대행 해주는 업체 있답니다 신경 쓰이면 그런 업체를 이용하셧도됩니다~

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    실제로 하객을 대행해주는 업체들도 있다고 합니다

    경험해본적은 없지만 그것도 나쁘지 않은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    보통 그럴 경우에도 나이에 맞춰서 하객 아르바이트를 고용하고 알선해주는 업체들이 있어서

    그 곳과 컨택하여 신랑이나 신부에 요구에 맞는 분들을 매칭하기도 합니다.