저축성 보험보험
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.10

전세보증보험의 가입조건이 궁금해요

요세 전세 사기가 기승을해서 전세보증보험을 가입하고 싶은데 가입조건이 어떻게되나요? 이미 전세를 살고있는 세입자들은 가입할수없나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 집주인에게 전세자금을 못 돌려 받는 상황을 대비에 본인집을 담보로 보증공사에서 보증을 서줍니다.

    담보물권에 선순위채권등이 없어야 하고, 공시시가 - 선순위채권 = 보증급액

    이렇게 산출됩니다. 집주인의 신용도도 검사를 하니 접수를 진행 해보세요

    보는기준은 집주인신용과 담보물권 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수도권은 7억원 이하, 그 외 지역 5억 이하

    전세 계약 기간 1/2 지나기전에 가입을 하시면 됩니다.