자동차생활
탈퇴한 사용자

스마트 크루즈 컨트롤에 사용되는 센서는 무엇인가요?

안녕하세요

이번에 자동차를 새로 계약하고 대기중인 사람입니다.

스마트 크루즈 컨트롤이란 기능은 한번도 사용해 본적이 없는데요

문득 궁금한데 이 기능은 어떤 원리로 작동하는건지 알수 있나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.05.14

    안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    레이더 센서는 전자파를 기반으로 하여 반사를 통해 주변 사물의 존재를 확인하는 센서입니다. 스마트 크루즈 컨트롤에는 레이더 센서를 사용하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한소236입니다.

    주차거리경고(전방,후방)전후방 센서

    후측판 충돌방지 보조등 차선변경시 사각지대에서 볼수없는 차량들이나 물건,사람등을 감지하는일.