정형외과건강상담
정겨운금조60
정겨운금조6024.03.01

오른손바닥이 저려서 피가 안통합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
천식.기관지약
기저질환
고지혈.천식.기관지.저혈압.경추디스크

최근에 오른팔저림이있고 감각이둔해서 몫디스크 중중이여서 고주파시술외 두가지 시술을하고괜찮아졌는데 요사이 6개월만에다시 오른손 손바닥이 계속 손저림이 심합니다.어떤과 치료를 검사해야할까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    질문에서 말씀하신 것처럼, 오른팔 저림은 목디스크의 영향으로 생각됩니다. 결국은 디스크 진료를 하는 정형외과나 신경외과 진료를 보고 치료하는게 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    오른팔 저림과 감각이 둔해지는 증상이 재발했다면, 이전에 받았던 목 디스크 치료와 관련이 있을 수 있습니다. 그러나, 정확한 진단과 적절한 치료 방향을 결정하기 위해서는 다음과 같은 과의 전문의의 진료가 필요할 수 있습니다:

    • 정형외과 또는 신경외과: 목 디스크와 관련된 문제를 전문적으로 다루며, MRI나 CT와 같은 추가적인 영상 진단을 통해 현재 상태를 평가할 수 있습니다.

    • 재활의학과: 신경 압박으로 인한 저림 증상을 완화하기 위한 물리치료나 고주파 시술 등의 비수술적 치료를 제공합니다.

    • 통증의학과: 만성적인 통증 관리와 통증 완화를 위한 다양한 치료 방법을 제공합니다.

    증상이 재발했을 때는, 이전에 치료를 받았던 의료진과 상담하는 것이 좋으며, 필요한 경우 다른 전문가의 의견도 구하는 것이 중요합니다. 적절한 진단과 치료 계획을 수립하기 위해 여러 전문 분야의 상담을 받을 수 있습니다.

  • 오른쪽 손바닥이 저리는 증상 또한 디스크와 연관이 있을 수 있어 보이는 증상입니다. 기존의 디스크 관련 진료를 보던 병원에서 상태 평가 및 치료를 다시 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.