세탁수선생활
옹골진미어캣103
옹골진미어캣10324.04.11

물이자꾸 빠지는 세탁물은 어떻게해야하나요?

옷을안빨수도없고 빨면 물이 많이빠집니다 좋은방법이나 해결책이 있을까요?.특히 온라인 구매제품이 심합니다 오프라인으로 사야할까요..

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    옷을 새로 사면 물이 빠지는 옷이 많습니다 염색약이 빠지는 건데요 그런 경우에는 물에 담가 두었다가 물이 빠질 때까지 여러 번 헹궈 주시면 더 이상 빠지지 않는답니다 그러니 처음 두세 번 정도는 단독으로 세탁하시는게 가장 안전합니다 새로 산 옷은 무조건 단독 세탁이 필수랍니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 물이 자꾸 빠지는 청바지가특히 심한데요청바지 같은 경우는 특히 따로 빨아야 다른 세탁물이 괜찮아요