기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.06

술을 마시면 얼굴이 붉어지는 이유는 무엇인가요?

사람에 따라 정도의 차이는 있지만 술을 마시게.되면 얼굴이나 몸의 색깔이 붉은 색을 띄게 됩니다. 술을 마시면 얼굴이 붉어지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    술을 마시게 되면 얼굴이 붉어 지는 이유는 혈관이 확장되서 얼굴이나 피부 밑으로 빨간피가 흐르기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    술을 마시면 체내에서 아세트알데하이드란 독성물질이 생성되요.이때 아세트알데하이드가 분해되지 않고 체내에 쌓이게 되면 혈관이 확장되면서 얼굴이 붉어지게 되요.그리고 피부까지도 확장되서 온몸이 붉어지게 되요.