자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.09

변속기 오일 누유가 발생할 때 대처 방법은 어떻게 되나요?

변속기도 오일이 들어가다보니 누유가 발생할 가능성이 있는데요 변속기 오일 누유가 발생했을때는 어떻게 대처해야되나요?? 그리고 누유 즉시 대처해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미션오일팬에 가스켓이 경화되어 오일이 비치는 경우가 있습니다.

    미션오일팬 교체를 하시면 될것 같습니다.

    누유가 심하면 보충하고 타는분들도 있습니다.

    그러나 그리 권장하는 운전습관은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보증기간이 남아 있으면 카센터 가셔서 무료로 점검이 가능합니다.

    이건 자동차마다 거의 발생하는 원인이라

    크게 누유가 아니라면 문제없이 탈수 있지만

    그래도 정비는 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.변소기 오일 누유도 소모품이 많이 사용하다 보니 발생하는 자연스런 현상 입니다 어느정도 누유는 운행에 크게 상관 없지만 될수록 카센터에 가셔서 정비 받는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 변속기오일 누수가 발생하면 인근 정비소를 검색해서 바로 점검해서 수리하는 것이 제일 좋을 것입니다