자동차생활
탈퇴한 사용자

자동변속기 고장 증상으로는 무엇이 있나요

자동변속기라는게 어찌됐든 기계기 때문에 고장을 초래할수 있잖아요 자동변속기 고장 증상중어떤 증상이 있고 그 증상이 발생했을땐 어떻게 대처하나요
  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.06.21

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    펄스는 미션 내부의 회전부의 회전을 감지해 가장 적절한

    변속 타이밍과 유압 제어의 기준 센서로 활용 되는 중요 센서입니다.

    펄스가 고장나면 물론 변속이 안되고 그외 여러 증상이 나오는데요

    펄스가 정상인데도 펄스 고장이라 나타나는 경우도 있습니다.

    그 경우는 가령 3단으로 변속을 해야 하는데 3단 변속구간에

    작동되는 부품의 불량으로 3단으로의 변속이 적절하지 않을경우

    펄스의 회전이 정상 범위 밖에 있게되어 센서 이상으로 나타내는 것입니다.