기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사소한 오해로 멀어진 친구와 다시 가까워질 수 있을까요?

친구들 사이에 끼어 이상한 오해가 생긴 적이 있습니다.

그 오해로 인해 친구와 멀어지게 됐고요.

그 친구와 다시 예전처럼 지낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 철마산3
    철마산323.08.20

    안녕하세요. 철마산3입니다.

    사소한 오해나 말다툼으로 거리가 멀이진 친구 사이가 가까워지기는 쉽지않습니다

    어느 한쪽이 커다란 용기를 내어 다가서는길이가장 빠릅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친구한데 카톡으로 사과할 부분이 있음 사과를 하고 만나서 오해를 풀고 잘 지내세요~

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 직접 말하기가 처음에는 해명하기 어려울 수 있어요. 솔지한 마음을 적어서 편지로 전달해 보세요. 구식인거 같은 방식이지만 오히려 자신의 마음을 글로 적을 때 오히려 정리가 되고 전달이 잘 되어요.

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    다시 연락해서

    솔직하게 본인의 입장을 말하고

    미안한 게 있다면

    미안하다 말하고

    오해가 있다면 설명을 하고

    다시 잘 지내고 싶다고 이야기를 하면

    잘 지낼 수 있다고 봅니다.