기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.05.14

멀어진 친구와 다시 가까워지는 방법 있을까요?

친한 친구가 있었는데 크게 싸우고 연락도 안하고 그냥 모르는 사람처럼 돼버렸거든요.. 사실 마음은 그렇지 않은데 자존심 때문에 먼저 다가가지도 못하겠고 이럴 때 사이가 다시 가까워지려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 이렇게 친구들과 다툼이 있고 고민을 많이 했었는데요. 결국에는 시간이갈수록 사이는 멀어지고

    그래서 제가 먼저 손내밀고 화해하는 경우가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    시간이 오래갈수록 오해의 골이 커져 화해하기가 힘들어 지는거 같습니다.

    자존심 보다 친구와의 관계가 중요하다고 생각되시면, 먼저 솔직한 마음을 문자로 보내 보세요.

    친구 역시 자존심때문에 연락을 못하고 있을거 같으니, 먼저 화해하자고 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    친한 친구나 가족들처럼 마음주고 친한 사이일수록 다투고 난 다음에 화해를 빨리 하지 않으면 더 큰 상처가 되고 화해하기가 쉽지 않습니다. 그러니 화해하고 싶은 마음이 있으면 빨리 화해를 시도하시는 것이 좋습니다. 자존심은 친한 사이에는 안지키셔도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    같은경우를 접했는데.. 저 같은경우에는 친구가 먼저 전화로 연락이 왔습니다. 몇년이 지나다 보니 그때의 감정은 그렇게 남아 있지 않은 상태였고 그래서 자연스럽게 그얘기 나오면서 서로 미안하다 얘기가 나왔어요. 미안하다 한마디 그게 다입니다.

    그리고 지금은 잘 지내고 있습니다.

    님도 그냥 편하게 전화해서 얘기 해 보세요..

    첫번째 걸음이 힘든거라 생각이 드지만,

    의외로 쉽게 해결 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한참밀드리295입니다.

    자존심이 상하긴 하지만 먼저 다가가는 것만큼 좋은 방법은 없는 것 같습니다. 그리고 싸웠을때 행동에 대해 진심으로 사과하며 마음을 전한다면 친구분도 마음이 풀려 예전과의 같은 관계로 돌아갈 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 봉돌네N잡러입니다.

    이미 질문자님께서 답변을 알고계시네요. 자존심만 내려놓으시고 먼저 다가가보세요. 너무급하게 행동을 하면 오희려 반감이 드니, 천천히 ^^ 싸운이유에 대해서도 내가 무언가를 잘못했는가에 대해도 생각해보시는것도 접근방법에 유익하실겁니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    연락을 아예안할거 아니면 먼저 연락하셔서 자존심 접어놓고 솔직히 터놓고 얘기하는것이 좋습니다.