라울곤잘
라울곤잘23.02.14

자동차 주유는 추울때 넣는 것이 좋은가요?

자동차 주유를 할 때, 추울때 즉 온도가 낮을 때 기름을 넣게 되면 더 많이 들어 간다고 하는데요.

정말로 그러한지 궁금합니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아침 혹은 늦은 저녁에 천천히 연료 넣기!

    주유 시 보관되는 기름은 땅속에 매립되어 있습니다. 온도가 낮을수록 밀도가 증가하고 온도가 높을수록 밀도가 떨어집니다. 그래서 온도가 선선하고 시원할 때 기름을 넣으면 더 많은 기름을 주유할 수 있습니다. 그리고 셀프 주유 시 천천히 주유하는 것이 좋습니다. 빠른 속도로 주유를 하게 되면 기름이 부딪히면서 산화되는 경우가 발생할 수 있으므로 천천히 주유하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    그런 이유로 많은 분들이 아침에 주유를 많이 하시는데요~

    사실 큰 차이가 있는것은 아닙니다~ 뜨거운물 찬물 컵에 담아보면 별로 차이가 있진 않잖아요

    유의미하지 않습니다