기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.18

자동차 기름을 넣을때는 추울때 가라는데 이유가 뭔가요?

자동차 기름을 넣을때는 추울때 기름을 넣으라고 하는데요.

여름철엔 새벽이나 기온이 내려가는날 넣는것이 좋다는데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    온도가 높우면 기름이 팽창하기 때문에 보통의 경우 보다 실제 기름을 덜 넣게 된다는 것 때문입니다.

    그러나 온도가 낮으면 기름의 밀도가 증가하여 더욱 끈적거리게 되고 이로 인한 문제가 생길 수도 있다고 합니다 .

    필요시에 주유하는 것이 가장 무난하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여라가지 이야기등이 있는데 다 근거없는 이야기니 아무때가 가서 넣으시면 됩니다.

    기름값이 제일 저렴한곳 찾아서 넣으세요.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    기름도 물과같이 온도에 따라 팽창하고

    수축하기때문에 추운온도에서. 수축할때 넣으면 더 많이 넣을수있다는 얘기가있습니다