미술학문
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.29

각나라의 국화는 누가 정하는건가요? 투표로 정해지나요

각나라의 국화는 누가 정하는건가요? 투표로 정해지나요. 각나라마다 국화가 있는데요. 국화를 정할때 어떤 기준이나 이유가 있을텐데 누가 정한건가요. 우리나라 무궁화는 언제 어떻게 정해진건가요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 국화는 무궁화라고 다들 알고 있습니다.

    애국가에서도 나오고기도 하구요.

    하지만 우리나라 국화가 공식적으로

    정해진적은 없습니다. 암묵적으로

    우리나라 국화는 무궁화다 라고 정해진것이죠.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    기사에 따르면 국화는 법률이나 의회의 의결, 칙령이나 정령, 국민 투표, 고사나 전설, 관습, 왕실의 상징 등의 다양한 방법으로 선정되며 그 나라의 자연, 역사, 문화, 전통과 관련이 깊어 은연중에 그 나라의 국민성을 나타내기도 한다고 합니다.

    http://m.joongdo.co.kr/view.php?key=20200708010001897

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    어느 나라의 나라꽃을 정할때는 온 국민들의 사랑을 받는 꽃이나, 식물을 나라꽃으로 정하는 경우가 많습니다. 특히 그 나라의 국민성을 상징할 만한 특성을 지니고 있거나, 역사와 특수한 관계가 있거나, 역사에 깊이 관련된 전설이 있는 꽃이나 식물이 되상이 되기도 합니다.