가지런한오소니23
가지런한오소니2323.04.20

각 나라의 국화는 어떻게 정해지나요?

우리나라의 국화는 무궁화로 잘 알려져 있는데, 각 나라의 국화는 어떤 방식으로 채택되는 건가요?

각 나라마다 어떤 기준에 의해 어디에서 채택하는 건가요?

  • 안녕하세요. 명랑한멧돼지26입니다.

    국화는 대개 각 나라에서 국가 상징물로 채택되어 있습니다. 각 나라마다 국화를 채택하는 방식은 다양하지만, 일반적으로 아래와 같은 방식으로 채택됩니다.

    1. 국회나 정부의 법률로 지정: 일부 국가는 국회나 정부의 법률로 국화를 지정합니다. 이 경우, 국회나 정부가 국화로 지정할 꽃을 선정하고, 그에 따라 법률을 통해 지정합니다.

    2. 전통적으로 자주 사용되는 꽃: 일부 국가에서는 전통적으로 자주 사용되는 꽃을 국화로 채택합니다. 이 경우, 국민이 일상 생활에서 자주 사용하는 꽃이 국화로 선정됩니다. 예를 들어, 일본의 국화는 "야마블사키"로서, 일본인들이 예로부터 자주 사용해왔던 꽃 중 하나입니다.

    3. 역사적인 배경: 일부 국가에서는 역사적인 배경을 갖고 있는 꽃을 국화로 채택합니다. 이 경우, 국가의 역사와 문화와 연관된 꽃이 국화로 선정됩니다. 예를 들어, 중국의 국화는 "목란"으로서, 중국의 역사와 문화와 밀접하게 연관된 꽃 중 하나입니다.

    4. 기타: 일부 국가에서는 다른 이유로 국화를 채택합니다. 예를 들어, 인도네시아의 국화는 "메라히 파티"로서, 국가의 다양성을 상징하는 꽃입니다.

    한국의 경우 국화가 무궁화인데 무궁화가 된 배경은

    1948년 대한민국 정부가 수립되면서, 국가 상징물을 선정하기 위해 여러 가지 후보들이 제안되었습니다. 이 중에서 무궁화는 그 특별한 아름다움과 체질적인 특성, 그리고 독립 운동과 민족정신과의 연관성 때문에 국화로 선정되었다고 합니다.

    무궁화는 한반도에서 자생하는 꽃 중에서도 가장 특이하고 아름다운 꽃으로서, 높은 산과 계곡 등 다양한 지형에서 자라며, 차가운 겨울에도 꽃을 피우는 저서성 식물입니다. 이러한 무궁화의 특징은 대한민국의 민족정신과 깊은 연관성이 있으며, 무궁화는 독립운동에서도 많이 사용되었다고 하며 무궁화는 대한민국의 아름다움과 민족정신을 상징하는 국화로 선정되었습니다. 1964년 3월 21일 대한민국 정부는 국화를 공식적으로 무궁화로 선정하였고, 이후로 무궁화는 대한민국의 국가 상징물 중 하나로 자리잡았습니다.