치과의료상담
라라라24
라라라2423.12.03

상악동 거상술 수술, 임플란트 ,, 출근

상악동 거상술 임플란트 수술후 7일후부터 운동이나 일하는건 상관없는가요. 주의사항 안내받을때 1달정도 운동은 안하는게 좋다고 했는데 7일후 가벼운 운동이나 일하는건 상관없는거죠? 무리한거 아니면

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    상악동 거상술 후 7일 지난 후 붓고 아픈 것이 가라앉은 상태라면 가벼운 운동은 큰 문제되지 않습니다. 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가볍게 조깅 하거나 일하는 데에는 문제는 없습니다. 과도하게 운동하거나 무리한 일은 하지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    주의사항대로 너무 무리한 활동은 하지 않는 것이 좋으며 일주일 정도 지났다면 일상생활에는 크게 지장이 없습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 나면 잇몸에 상처가 생기게 되는데이 잇몸의 상처는 보통 2주 정도 지나면 아물게 됩니다.

    2주 전까지는 무리한 운동을 하지 않는 것이 좋으며 그 이후에 가벼운 운동부터 시작을 하는 것이 좋습니다.

    안전하게 한 달 정도 과도한 움직임을 하지 않는 것이 수술한 부위를 자극하지 않은 방법이 될 수 있습니다 자세한 확인하기 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상악동 거상술을 하셧다면 최소 2주정도는 심한 운동은 안하시는게 좋고 일주일정도 지나셧다면 가벼운 운동정도는 하셔도 됩니다.