한결같은백로195
한결같은백로19524.01.29

종이에도 손이 베일수도 있다고 하던데 사실인가요?

지금것 살면서 한번도 경험을 해보질못해서 모르겠던데 사람들이 말씀하시길 종이에도 손이 베일수도 있다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 맞습니다. 종이의 경우 안날카로워 보이지만 빠른 속도로 종이 끝날면을 지나가면 칼과 같은 효과를 냅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 종이처럼 얇은 것에도 손이 베일 수 있고 기분 탓일 수도 있지만 종이에 베이면 다른 것에 베일 때보다도 더 아픕니다...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 잘베입니다. 종이도 잘못다루면 베여서 상처가나니 조심히 다뤄야합니다. ~^^

  • 안녕하세요. 성숙한흑로203입니다.

    네 베입니다

    종이 얇은 부분에 손가락을 데고 빨리 그으면 손이 베입니다. 그래도 실제로 하면 안좋아요