저축성 보험보험
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.17

차량보험 할증에 대한 문의 드립니다.

신규 차량의 경우 신차구입후 보험 가입 경력이 전무하다고 가정하고 매년 무사고로 운전했다면 최고 할인이 적용되는 기간이 얼마나 소요 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    최초가입시 11z 매년 무사고시 표준등급이 좋아져서 29z 까지 가능 합니다.

    여기서 마지막으로 한번더 무사고 갱신시 29p 등급이 부여 됩니다.

    이러면 19년이 소요 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최대 16년입니다.

    단계가 1Z에서 27Z까지 있고 11Z에서 시작합니다.

    그래서 16년입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    최고할인까지는 몇년이 걸릴지 알 수 없습니다 무사고일 경우 매년 요율이 좋아지고 보험료가 할인 됩니다 무사고가 계속 되는한 요율은 좋아지고 할인도 됩니다