냉정한메추라기82
냉정한메추라기8219.03.20

삼성과 LG가 암호화폐 지갑에 관심을 보이는 이유는 뭘까요??

현재 삼성은 갤럭시S10에 블록체인 지갑 기능을 추가했고 LG 또한 암호화폐 지갑에 관심을 보이고 있습니다

그리고 카카오에서도 블록체인 지갑을 출시할꺼라 하는데

과연 대기업들이 무슨 이유로 블록체인 지갑에 관심을 보일까요??

고수님들 좋은 답변 부탁 드립니다^^

  • 삼성, LG, 카카오의 공통점은 자회사의 핀테크 시스템이 있다는 것입니다.

    삼성은 삼성페이, LG는 LG페이, 카카오는 카카오페이가 있죠

    삼성 같은 경우 이미 전세계에 유저들이 확보되어있기 때문에 지갑을 만들었을 때 활성화가

    새로 시작하는 기업들보다 훨씬 빠를 것입니다.

    아이폰끼리 아이메시지, 페이스타임을 하는 것처럼

    삼성폰끼리 카카오 유저끼리 저렴한 수수료로 국내 송금 및 해외 송금이 가능해지고,

    암호화폐 결제 시장이 대중화된다면 해외에서 삼성페이를 통해 암호화폐 결제가 가능해지기도 할 것입니다.