기타 영양상담건강관리
짙푸른고니74
짙푸른고니7422.01.12

토마토 쥬스에 설탕이나 꿀 대신 무얼 넣으면 몸에도 좋고 달콤할까?

시중에서 파는 토마토쥬스를 참 좋아하는데 설탕이 많이 들어간다네요.

몸을 생각해서 설탕 대신 꿀을 넣으면 맛이 조금 이상해지고...

혹시나 해서 키위를 함께 넣고 갈아봤는데 너무 시큼했어요ㅠ

어떻게 하면 몸에도 좋고 달콤한 토마토 쥬스를 만들 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    단맛이 많이나는 파인애플이나 복숭아등을 함께 넣어서 갈아드셔도되고

    설탕의 과당이 걱정된다면 올리고당이나 스테비아를 넣는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    일반 시중에서 판매되는 정제된 설탕(백설탕, 황설탕)이 있는데 이것보다는 비정제된 설탕인 사탕수수 설탕도 있으니 참고하시기 바랍니다. 대신 단맛은 정제된 것보다는 달지않다는 점 확인해주세요

    단품으로 토마토보다는 토마토와 요구르트도 조합이 괜찮으니 시도해보시기 바랍니다.