역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.02.25

일본의 센고쿠 시대를 기록한 역사서는 무엇이 있나요?

일본의 역사물들을 보면 센고쿠 시대의 이야기가 많은데요.

중국의 삼국지 처럼 정사로 기록되어 있는 역사기록이 있나요?

있다면 그 역사서의 이름은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    센고쿠 시대는 일본서기와 같이 정사로 인정될 만한 역삿서가 있는 것은 아나고 대일본사같은 통사에서 다루는식인데, 이 때문에 지방기록물울 참고해야 합니다.