밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.13

소고기미역국 끓일때 핏물을 제거하는 이유가있나요?

소고기 미역국이 맛있어서 자주 먹고있는데, 소고기 미역국을 끓일때 소고기의 핏물을 왜 제거해주어야 하는지 그 이유를 알수가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핏물을 제거하지 않으면 누린내가 납니다.

    맛도 깔끔하지 않고 매우 텁텁하구요.

    핏물 제거 없이 끓이면 대기업 인스턴트 제품보다도 맛이 못하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운꿀벌12입니다.

    고기가 텁텁해지고

    누린내가 많이 날거에요

    핏물 제거를 안하시면 돈만 쓰고 인스턴트 미역국이나 똑같습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    핏물 제거를 안 하고 끓이면 국 표면에 거품같이 낍니다. 텁텁하고 목넘김이 좋지가 않아요. 웬만하면 제거하고 요리하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    소고기 미역국을 끓이기 전에 소고기의 핏물을 제거해 주는 이유는 소고기가 가진 특유의 누린내를 제거해 주기 때문이에요.