탈퇴한 사용자

오리고기랑 조합이 좋은 채소 머가있을까요?

오리 로스고기좀 샀는데 밥이랑 구워서 오리랑만 먹을라니 생각보다 오리향이 강해서 맛있다는 생각이 안드네요

어떤것을 겯들여 먹을면 좋을까요?

  • 나미껌딱지
    나미껌딱지22.09.10

    안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 개인적으로 제가 이렇게 먹고 있는데요. 오리고기랑 부추, 깻잎, 양파랑 곁들여 먹으면 맛이 일품인것 같습니다. 거기다가 특제 소스까지 만들어 드신다면 정말 그 시간은 행복이겠지요^^

    아 최근에 쌈무랑도 먹어봤는데 이것또한 조합이 좋더라구요~

  • 안녕하세요. 자취 5년차 자취생입니다.

    오리고기는 좋은 단백질이죠

    저는 오리고기살때 쌈무를 같이 사는데..

    조합이 좋더라구요 거기에 깻잎이랑 같이 먹으면 환상입니다 즐건 식사되세요~!!

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    저는 감자나 부추가 잘 어울리는것 같더라구요.

    부추는 같이 구워도 좋고 무침으로 따로 곁들여도 좋은 것 같습니다.

    감자는 오리 기름으로 구우면 꽤 맛있어 집니다.

    한번 해보세요^^

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    오리로스구이는 부추가 궁합이 좋습니다.

    부추를 같이 구어드시거나 소스에 부추 양파 넣고 겨자조금 섞어서 같이 드시면 정말 맛있어요~

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    양배추. 적양배추,오이,당근 채썰어서 겨자소스나 좋아하시는 야채와 발사믹 소스와 함께 곁들여 드셔보세요..오리의 느끼함과 냄새가 덜어져서 전 이렇게 먹습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한벌잡이146입니다.

    오리고기 식당에서 부추랑 같이 먹었더니 맛있더라구요.

    부추를 같이 볶아서 드셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    부추랑 감자가 오리기름과 만나면 향이랑 맛이 배가됩니다. 구수한맛이 아주 좋죠

    맛있게드세요