기타 영양상담건강관리
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.05.27

오리고기와 궁합이 좋은 음식 들이 어떤 것이 있을까요??

내일 훈제 오리고기를 먹으려고 인터넷 쇼핑으로 오리고기와 같이 먹을 것을 주문하려 하는데 같이 먹으면 좋거나 궁합이

맞는 야채나 음식이 어떤 것이 있는 지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    오리고기는 기본적으로 찬 성질의 음식이기 때문에 따뜻한 성질의 음식과 함께 먹으면 궁합이 좋습니다. 오리고기와 궁합이 좋은 음식은 아래와 같습니다.

    무화과: 무화과의 피신 성분이 육질을 부드럽게 하고 풍미를 좋게 합니다.

    단호박: 단호박을 오리고기와 함께 조리하면 단호박에 함유된 베타카로틴의 흡수율이 매우 높아집니다. 평소 쪄 먹을 때는 흡수율이 10% 밖에 되지 않지만 오리 기름과 조리할 경우 흡수율이 최대 7배에 달한다고 합니다.

    부추: 따뜻한 성질의 부추와 오리고기는 궁합이 잘 맞는 음식으로, 부추가 오리고기의 잡내를 잡아주는 역할도 합니다. 하지만 부추를 익혀 먹으면 부추의 영양소인 황화알릴이 파괴되기 때문에 가장 좋은 방법은 생으로 섭취하는 것입니다.

    참조 ; https://yeonah.tistory.com/m/100

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오리고기는 대표적인 불포화지방산으로 부추와 잘 어울리는 음식 입니다.

    서로 부족한 영양을 보충해 줍니다

    오리고기는 찬성분을 부추는 따뜻한 성질을 가지고 있습니다.