방구는나가서
방구는나가서22.10.19

국내에 공항이 많은 이유가 뭔가요?

국내에 정말 공항이 많습니다.

제가 알기로 15개인가 있는걸로 알고 있습니다.

공항을 이용하는 사람들이 이렇게 많았나 싶습니다.

근데 사실 한국이 관광지로 유명한 나라도 아니고 땅이 넓은것도 아닌데 공항이 왜이렇게 많은지 모르겠습니다.

한국에 공항이 왜이렇게 많은건가요?

유지가 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    관광객들의 이동수단으로서 사용하기도 하지만

    군사적 목적으로 공항을 지은 것으로 알고 있습니다.

    전투기가 이착륙하려면 활주로가 있어야 하니까요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    이게 병폐입니다

    지방자치되면서 경쟁적으로지방예산을 들여 공항을 지었습니다

    수익은 문제가 안되었으며 단체장 실적 쌓기에 급급해서 입니다

    지금은 거의 공항기능을 상실 한곳이 많습니다