신기한친칠라243
신기한친칠라24321.03.19

밤에 잠이 안오는데 어떻게 해야 하나요?

집에서 일하면서 밤에 자야 일찍 일어나서 일을 할 수 있는데 잠이 너무 안와요 어떻게 해야 일찍 잘 수 있나요?

졸려서 누우면 그냥 깨버리네요.

도와주세요! 일찍 자고 일찍 일어나고 싶습니다....

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    수면에 들기 어려우시다면 수면전 따뜻한 물로 샤워를 하시거나, 미지근한 우유등의 복용, 가벼운 운동 등을 시행하신 후 수면을 취해보시고, 평소 카페인의 섭취량이 많지는 않은지부터 체크해 보시는 것이 좋겠습니다.

    그럼에도 효과가 없다면 가까운 수면센터 또는 정신건강의학과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것도 도움이 될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 맘처럼 쉽지 않은게 최근에는 휴대폰 등의 청색광을 많이 보게 되는게 가장 큰 이유가 아닌가 생각되네요.

    낮에 활동량을 높여주고 하루 이틀 고생하더라도 몸을 피곤하게 만들어서 일찍 자도록 하는게 좋고 무엇보다 밤늦게 음식물 섭취를 하지말고 잠이 오지 않더라도 잠자리에 드는게 도움이 되는거 같아요.

    감사합니다.

  • 해파리 호흡법 추천드려요!!!

    먼저 최대한 빛과 소음을 차단하고 누워서 눈을 감으세요

    2) 4 코로 4초 동안 숨을 들이쉬고

    3) 7 7초 동안 숨을 참고

    4) 8 입으로 8초 동안 천천히 숨을 후~ 뱉는다

    여기서 포인트 숨을 뱉을때 몸에 힘을 완전히 빼기

    마치 내가 축 늘어진 오징어나 해파리가 된 것처럼 온 몸의 힘을 다 뺀다!!!!!