도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.23

꽃들의 이름들은 어떻게해서 지어진것인가요

수많는 꽃들이 잇지요 그런데 그꽃들의 이름들는 어디에서 어떻게 지여진것들일까요 봄이오면 향기좋고 아름다운 형형색들의 꽃들이 들에 만발을 해서 너무도 예쁜데 문득 이녀석들 이름을 누가 지여주엇을까 궁금하더라고요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    학명은 학회에서 처음 발견자 위주로 지었고 일반명은 전통적으로 전해내려오거나 처음 발견한 사람이 지은 것이죠.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요꽂이던 모든식ㆍ동물ㆍ물체ㆍ 이런것들은제일먼저발견한분이이름을지의면이름이되는게아닌가요